Penne con calamari
400 g di penne
300 g di calamari puliti
5 cl di vino bianco secco)
2 cucchiai di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 peperoncino fresco
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i calamari togliendo la pelle dalla sacca e dividendo i tentacoli dal corpo, quindi togliete le interiora e la penna di cartilagine trasparente. togliete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e togliete gli occhi. Tagliateli quindi ad anelli molto sottili.
mettete su un fuoco medio una padella piuttosto larga con l’olio extravergine d’oliva e, appena sarà caldo, unitevi l’aglio pelato e tritato e il peperoncino sbriciolato e, quando l’aglio avrà preso colore, unite i calamari.
Fate cuocere per 5 minuti, quindi unite il vino e proseguite la cottura per alcuni minuti fino a farlo evaporare del tutto, salate, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata scolatela, conditele con la salsa precedentemente preparata e servitela subito.
L’insalata di pasta fredda è un piatto particolarmente estivo, che però può essere gustata in qualsiasi stagione adoperando prodotti freschi di stagione . Infatti , la ricetta dell’insalata di pasta è molto varia e lascia spazio alla propria fantasia per ricette sfiziose che soddisfano i gusti di tutti
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