Insalata di penne pomodori e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
150 g di pomodori ciliegina 100 g di mozzarella
5 cl di Olio Extra Vergine d’oliva
Basilico fresco, sale e pepe q.b.una manciatina di pinoli,facoltativo,olive nere snocciolate, facoltativo
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura.Mettetela in un largo tegame, versatevi un cucchiaio d’olio d’oliva, e tenetela da parte rimescolandola delicatamente di tanto in tanto in modo da facilitare il raffreddamento.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà a seconda delle dimensioni e tagliate a dadini la mozzarella.
Preparate una salsina emulsionando l’olio, unite le foglioline di basilico mescolandoli per bene, ma con delicatezza,
In un’insalatiera mettete la pasta e amalgamatevi , la mozzarella e i pomodorini, condite quindi con la salsina appena emulsionata e mescolate con cura, quindi servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento