Spiedini di pollo al limone
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
6 scalogni
50 g di olive verdi denocciolate
150 g di insalata riccia
150 g di radicchio variegato 150 g di radicchio rosso 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di semi dì cumino olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Sbucciate i limoni, staccate tutta la pellicina bianca interna dalla scorza e tagliate quest’ultima a pezzetti; metteteli in una ciotola, coprite con 4 cucchiai d’olio, l’aceto, il vino, la senape e lasciate
marinare per 1 ora. Nel frattempo, riducete il pollo a cubetti; sbucciate e sbollentate per 5 minuti gli scalogni e tagliateli a metà; scolate e asciugate le scorze di limone.
Pulite e asciugate perfettamente le 3 insalate, sistematele sul fondo di in un largo piatto di portata e conditele con un filo d’olio e sale.
Bagnate gli spiedini (se sono di legno) e infilzatevi, alternandoli, tutti gli ingredienti preparati e le olive, tenendo vicini il pollo e il limone. Grigliateli a calore molto elevato, quindi cospargeteli con sale, pepe, cumino e 2 cucchiai d’olio. Adagiateli sul letto di insalate preparato e serviteli subito, caldissimi.
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