Crostata farcita di ricotta e amaretti
Ingredienti
200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente
Preparazione :
Iniziate a fondere a bagnomaria 90 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
Collocate in una terrina abbastanza grande 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mischiate con le fruste elettriche.
Unite il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, e un 1 pizzico di sale.
E per finire , unite 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
Versate il composto in una tortiera da 26 cm e cospargete con 50 g di mandorle tritate finemente.
Cuocete per un’ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare spolverizzate di zucchero a velo.
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