-

Crostata farcita di ricotta e amaretti

Ingredienti

200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente

Preparazione :

Iniziate a fondere a bagnomaria 90 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
Collocate in una terrina abbastanza grande 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mischiate con le fruste elettriche.
Unite il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, e un 1 pizzico di sale.
E per finire , unite 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
Versate il composto in una tortiera da 26 cm e cospargete con 50 g di mandorle tritate finemente.
Cuocete per un’ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare spolverizzate di zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 792 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca