Spaghetti con vongole e zucchine
Seguendo lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti. Potete cambiare sapore al piatto, sostituendo le vongole con cozze, o gamberetti o polpa di riccio , sempre conservati al naturale.
320 g di spaghetti,250 g di vongole in vasetto al naturale, 12 fiori di zucca freschissimi, 6 piccole zucchine, 2 spicchi di aglio, una bustina di zafferano, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale .peperoncino piccante in polvere
Preparazione:
Scolate le vongole dal liquido di conservazione, tenete da parte i molluschi, filtrate il liquido attraverso un colino a maglie fitte, raccoglietelo in una casseruolina, aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, 2 cucchiai di olio e mezzo dl di vino. Portate tutto a ebollizione e lasciate sul fuoco fino a quando il liquido sarà ridotto di circa la metà. Scaldate abbondante acqua per la cottura della pasta, appena bolle salatela e unite gli spaghetti.
Nel frattempo lavate e asciugate i fiori di zucca dopo aver eliminato il gambo e il pistillo, uniteli al liquido ristretto insieme alle vongole e alle zucchine lavate, spuntate e tagliate a fette sottilissime. Salate, unite la bustina di zafferano, un pizzico di peperoncino e lasciate sul fuoco un paio di minuti. Salate gli spaghetti al dente,trasferiteli in una terrina calda, rovesciatevi sopra il sugo, mescola:e delicatamente e servite subito.
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