Crostata al cocco e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla
1 uovo intero
1 rosso
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
un pizzico di sale
una punta di lievito per dolci
Per farcire:
200 g di farina di cocco
150 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
cacao amaro in polvere q.b.
facoltativo sceglie di cioccolato fondente
Preparazione
Incominciate a preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti sopra elencati, fino ad avere un impasto omogeneo.
Appena pronta involtarla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema di cocco.
In una pentola antiaderente portare a bollore la farina di cocco con il latte e lo zucchero, lasciate cuocere per 5 minuti rimestando.
Lasciate freddare completamente il composto e unite l’uovo e la vanillina e mescolate fino a quando sarà ben assorbito.
Togliete ora la pasta frolla dal frigo, stendetela con un matterello e metterla in una teglia imburrata ed infarinata.
Spolverizzate il fondo di tutta la base della torta con del cacao amaro in polvere foderandola uniformemente versarci sopra la crema di cocco in precedenza preparata, e se volete le scaglie di cioccolato fondente.
Decorate con le strisce di pasta ad intreccio o cuoricini.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti controllando in ogni caso la cottura. Far freddare e spolverizzate a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere.
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