Torta di mele ricetta classica
Non potevo non proporvi la ricetta classica della torta di mele, che sicuramente ognuno di noi avrà certamente assaggiato,mi riferisco a quelle delle nostre nonne che amorevolmente preparavano la torta di mele,usando ingredienti semplici e genuini,ricordo che il profumo si diffondeva in tutta la casa,per la gioia di noi bimbi, ricordi che non svaniscono mai,anzi si rinnovano ogni qual volta,che preparo la mia torta di mele.
Ingredienti
300 g di farina 3 mele grandi 230 g di zucchero 3 uova 50 gr di burro 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone
Preparazione:
Tagliate le mele a spicchi sottili e spolverizzatele con un po zucchero e del succo di limone o se preferite solo limone . Mischiate i tuorli con lo zucchero amalgamate fino a farli diventare spumosi,poi montate anche gli albumi a neve. Quindi uniteli delicatamente ai tuorli.
Unite tutta la farina in precedenza setacciata, il burro sciolto e intiepidito e il latte. Mescolare e mescolate bene il tutto. Infine unite il lievito setacciato e continuare a mescolare. Collocate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di farina. Coprite la superficie della torta con le mele tagliate in precedenza ,spolverizzate con un po’ di zucchero e infornate per circa 40-45 minuti in forno preriscaldato a 180°
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