-

Gnocchi di patate


Ingredienti per4 persone:

un kg di patate, 300 g circa di farina, un uovo, noce moscata, sale, e pepe

Preparazione:

Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua salata e lessatele; scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate, raccogliendo il passato sulla spianatoia.Condite con sale e noce moscata, unite l’uovo e metà circa della farina e impastate unendo man mano altra farina finché la pasta non si attaccherà più alle mani. Formate dei bastoncini e tagliateli a tocchetti.

Spolverizzate di farina gli gnocchi e passateli a uno a uno sui rebbi di una forchetta premendo un poco con il pollice in modo da incidere leggermente la superficie.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchi, pochi per volta; scolateli appena vengono in superficie, poi conditeli con salsa di pomodoro e grana padano grattugiato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 100 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca