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Casetta al pan di zenzero di natale

Ingredienti:

Per il pan di zenzero:

800 g di farina 00
300 g di miele
300 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
4 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
un pizzico di sale
Per decorare:

2 stecche di torrone,
400 g di glassa fondente QUI,
coloranti alimentari,
caramelle e gelatine di frutta,
gocce di zucchero,
biscotti ricoperti di cioccolato,

Preparazione:

Preparate il pan di zenzero:
Collocate in una planetaria il burro ammorbidito, mescolatelo tutto con il miele, poi lo zucchero, il pizzico di sale e le spezie, la polvere dei chiodi di garofano ed infine unite l’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza friabile, trasferite l’impasto su un tagliere impastare e lavoratelo ancora per pochi minuti fino a renderlo consistente.

Mettetelo a raffreddare in frigorifero arrotolato da pellicola trasparente per alimenti a questo punto procedete a stendere l’impasto di uno spessore di circa 5 mm e in modo da ottenere quattro dischi di 25 cm di diametro. Riponete su delle una teglie foderate con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura. Lasciateli raffreddare.

Ricavate da due dischi tagliando due rettangoli di 15 x 18 cm per il tetto della casetta, mentre, per le due facciate, ricavate dagli altri due triangoli isosceli di 15 cm di base e 15 cm di altezza. In uno dei triangoli ritagliate una porta e una finestra. Versate la glassa fondente (QUI) in una ciotola.

Tenendo presente che ci vuole circa 1 ora perché la glassa indurisca, Quindi incollate tra loro le pareti e il tetto. Adagiate le stecche di torrone alla base delle due facciate e fate consolidare per 1 ora. A questo punto inizia la parte più divertente del lavoro:

Disponete le decorazioni della casetta. Per la facciata incollate delle caramelle sopra la finestra e la porta. , potrai ora aggiungere le persiane e le tendine con un po’ di glassa colorata. Sul tetto, spalmato di abbondante glassa, e le tegole utilizzando le gocce di zucchero o modellare un comignolo con un pezzetto di pan di zenzero.

Disponete infine la casetta su un cartoncino di 20 cm di lato e fissatela utilizzando sempre la glassa. Fatela rapprendere per 2 ore sostenendo la composizione con dei supporti che poi eliminerete. Distribuite  abbondante “neve” sulla base e fate riposare al fresco per 30 minuti. La vostra casetta ora è pronta, per la gioia dei vostri bambini.

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