Brioche al salmone
300 g di farina,160 g di burro
15 g di lievito di birra
4 uova, un albume
mezzo cucchiaino di zucchero
200 g di salmone fresco
50 g di salmone affumicato
300 g di panna fresca
un cucchiaino di salsa di soia
un rametto di dragoncello
un rametto di aneto un limone
latte, sale, pepe
Preparazione:
Fate sciogliere in una terrina il lievito e lo zucchero in poco latte tiepido, unite 100 g di farina e formate un panetto morbido, copritelo e lasciatelo lievitare per una ventina di minuti; fate fondere 150 g di burro. Riprendete la pasta, unitevi la rimanente farina, 3 uova intere, il burro fuso, un pizzico di sale e pepe lavoratela energicamente fino a renderla soffice e lasciatela lievitare coperta per 2 ore. Dopodiché, prelevatene una piccola porzione a cui darete una forma a pera.
Imburrate e infarinate uno stampo da brioche di circa un litro, sistematevi la porzione grande di pasta, apritela al centro con le mani e infilatevi la porzione piccola; spennellate con un uovo sbattuto e mettete in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti. Fate cuocere a vapore il salmone fresco e frullatelo insieme al salmone affumicato, alle erbe, alla salsa di soia, al succo di limone, al sale e al pepe, infine amalgamatevi l’albume e la panna montata; sformate la brioche, incidetela sul fondo e asportate due terzi circa della mollica, richiudetela e avvolgetela nel foglio di alluminio. Tenetela in frigorifero per qualche ora e servitela a fette.
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