-

Zampone o cotechino con le lenticchie

Questa ricetta con le lenticchie è adatta sia per cucinare lo zampone che per il cotechino

Ingredientiper 6 persone:

1 zampone
500 g di lenticchie
4 carote,mezza cipolla,
10 cucchiai di olio,
25 dl di passata di Pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico,sale

Preparazione:
Fare bollire lo zampone o il cotechino secondo il procedimento indicato sulla confezione. In un’altra pentola rosolate la cipolla con l’olio e unite la carota tagliata a dadini sfumare con acqua calda appena le carote saranno cotte e aggiungere direttamente nella pentola le lenticchie fatte bollire in precedenza salate e unite la passata di pomodoro, e fare cuocere mescolando spesso altrimenti si attaccano.

Man mano che il brodo asciuga aggiungete acqua calda poco per volta e alla fine unite il concentrato di pomodoro. Quando le lenticchie si saranno insaporite con gli altri ingredienti ed il sugo ristretto, trasferirle in un piatto e metterci sopra lo zampone. In alternativa si può tagliare a fette lo zampone e farlo insaporire ancora un pochino nella pentola insieme alle lenticchie. In questo modo lo potrete preparare in anticipo e riscaldarlo, servitelo subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 79 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca