Bavarese al caffè
150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
1 confezione di gelatina vegetale
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
A piacere: chicchi di caffè
per decorare
Preparazione:
Preparare la gelatina seguendo le indicazioni della confezione. In un pentolino mettere il latte, farlo scaldare a fuoco basso e aggiungere la vanillina e il caffè.In una casseruola montare bene i tuorli con lo zucchero e unire poi il latte, versandolo a filo e mescolando continuamente.
Mettere la casseruola sul fuoco moderato, aggiungere la gelatina continuando a mescolare, portare ad ebollizione. La crema sarà pronta quando il cucchiaio risulterà velato. Passare il composto con un colino fine, raccoglierlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Montare bene la panna, tenendo
da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale, e aggiungere il resto al composto, incorporando delicatamente e continuando a mescolare dall’alto verso il basso per evitare che si smonti. In uno stampo per budino versare il composto e metterlo in frigo per raffreddano. Al momento di servire, immergere Io stampo in acqua calda per 30 secondi, poi capovolgerlo sul piatto di portata. Decorare con chicchi di caffè e fiocchetti di
panna.
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