Pizza di patate farcita
La pizza di patate con pomodorini e olive nere è una prelibatezza salata facile da fare, perfetta gustata calda, squisita anche fredda.
Ingredienti per 4 persone
700 g di semola rimacinata,
200 g di patate lesse e schiacciate,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
acqua quanto basta
Per la farcitura:
20 pomodorini ciliegina,
25 olive nere denocciolate,
provola tagliata a dadini
olio extravergine d’oliva q b
1 fetta sottile di prosciutto cotto
Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria ponete la semola con le patate schiacciate .Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito ed mischiatelo alle farine. Accendete l’impastatrice provvista di gancio, unite un cucchiaio d’olio, il sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido. Lasciate lavorare l’ apparecchio a media velocità fino a che l’impasto non risulti ben incordato, o fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola e attorciglia intorno al gancio.
A questo punto prendete su l’impasto, lavoratelo velocemente con le mani e formate una palla. Ponetelo in un contenitore di plastica piuttosto capiente e infarinato. rivestite l’impasto con un foglio di pellicola trasparente ed un canovaccio bagnato. A questo punto lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo e asciutto. Appena l’impasto risulta è ben lievitato, ha, quindi, raddoppiato il proprio volume iniziate, a stendetelo in una teglia ben unta.
Farcite la pizza direttamente nella teglia con pomodorini tagliati a metà e olive nere denocciolate,la provola,il prosciutto cotto,quindi lasciate che lieviti ancora, per circa 30 minuti. Scaldate il forno a 180° irrorate d’olio la pizza e infornate per circa 20 minuti. Controllate la cottura,Servite la pizza calda oppure fredda.
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