Iris fritte alla carne
500 g di farina 00
50 g di margarina
25g di lievito di birra
4 uova,latte
pan grattato
strutto (oppure olio di semi) olio extravergine d’oliva
sale,zucchero
Per farcire:
250 g di ragù di carne e piselli
Preparazione:Setacciate la farina in una ciotola; aggiungete una presa di sale e la margarina ammorbidita e cominciate ad amalgamare gli ingredienti. Unite, poco per volta, il lievito sbriciolato in 2,5 dl di latte tiepido con un pizzico di zucchero, mentre continuate a lavorare l’impasto.
Appena il composto sarà omogeneo, incorporate 1 uovo battuto e impastate energicamente la pasta, sollevandola e battendola su un piano di marmo.
Rimettetela nella terrina e mescolatevi i tazzina d’acqua; poi, riprendete a lavorarla con forza. Quando sarà abbastanza soffice, ponetela a lievitare per i ora e mezza, in una teglia oleata. Trascorso questo tempo, ungetevi le mani d’olio e dividete l’impasto in filoni; ricavatene dei dischetti di 7-8 cm e distribuite su metà di essi un cucchiaio di ragù. Coprite con i tondini rimasti e disponete le pagnotte in una placca unta d’olio.
Lasciate, quindi, lievitare per 30 minuti in luogo tiepido. A questo punto, passate le iris nelle uova battute con un pizzico di sale e nel pangrattato e friggetele nello strutto caldo. Fate perdere l’unto su carta assorbente e servite.
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