-

Purea di fave fritte

Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.

Ingredienti per 4 persone:

600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione:Ponete a bagno le fave per una notte; poi, sgocciolatele e trasferitele in un tegame. Coprite con acqua fredda e lasciate cuocere per un paio d’ore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno in modo che i legumi si spappolino, diventando una polenta.Prima di spegnere la fiamma, condite la preparazione con sale e pepe e rovesciatela in una teglia leggermente inumidita. Livellate la superficie e lasciate raffreddare completamente. Quando la purea sarà diventata dura, capovolgetelo su un vassoio e tagliatelo a fette; poi, friggetelo in olio caldo e servite subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 211 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca