Focaccia all’origano
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
40 g di strutto, sale, pepe
cucchiai d’olio
extravergine d’oliva origano
Preparazione:Setacciate la farina sulla spianatoia; trasferitele 100 g in una ciotola e amalgamatela con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Lasciate, quindi, lievitare la pastella per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, impastate la farina rimasta con lo strutto, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere una pasta soda; incorporate il composto lievitato e lavorate a lungo il preparato, fino a renderlo soffice ed elastico.
Ponetelo in una terrina infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza in luogo tiepido e asciutto. Stendete l’impasto in un disco spesso circa 1 cm e adagiatelo in una teglia rivestita dì carta da forno. Praticate delle fossette con la punta delle dita e spennellate la superficie con una miscela di olio, sale e pepe. Cospargete la focaccia con un’abbondante spolverata di origano e cuocetela in forno caldo a 220° per 25-30 minuti.
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