Focaccia farcita alla carne trita
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di polpa di maiale tritata vino rosso
1 cucchiaio di estratto (o concentrato) di pomodoro
1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Soffriggete la cipolla tritata in un tegame con 4 cucchiai d’olio; unite il trito di carne e rosolatelo dolcemente.Spruzzate con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato in mezza tazza d’acqua calda; salate, pepate e cuocete per 40 minuti. Lavorate brevemente la pasta e stendetela in due sfoglie. A fine cottura, lasciate ammorbidire la focaccia, coperta con un foglio di carta d’alluminio, per una ventina di minuti.
Con una carta forno foderate il fondo e i bordi di una teglia oleata; riempite con il ragù ben sgocciolato e coprite con la seconda sfoglia.
Sigillate bene i bordi; spennellate la superficie con una miscela di olio e acqua in parti uguali e lasciate riposare per 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato ponete la preparazione in forno, a 220°, per 50 minuti.
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