-

Focaccia farcita e arrotolata

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva

Preparazione:Lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e spennellatene la superficie con l’olio. Distribuitevi sopra la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata (oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino, A questo punto, ripiegate la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie di olio e formando un rotolo; sigillate bene i bordi e trasferite la preparazione in una teglia unta. Infornate a 220° per circa 40-50 minuti; poi, lasciate intiepidire la focaccia coperta con un foglio di alluminio. servitela a fette.

Variante: Al ripieno vengono talvolta aggiunti, salsa di pomodoro, cipolla affettata e aglio tritato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 429 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca