Focaccia farcita e arrotolata
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
Preparazione:Lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e spennellatene la superficie con l’olio. Distribuitevi sopra la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata (oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino, A questo punto, ripiegate la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie di olio e formando un rotolo; sigillate bene i bordi e trasferite la preparazione in una teglia unta. Infornate a 220° per circa 40-50 minuti; poi, lasciate intiepidire la focaccia coperta con un foglio di alluminio. servitela a fette.
Variante: Al ripieno vengono talvolta aggiunti, salsa di pomodoro, cipolla affettata e aglio tritato.
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