Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
Preparazione:
Per le crespelle: mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, incorporatevi l’uovo e poi aggiungete a filo il latte sbattendo con una frusta. Unite 10 g di burro fuso freddo, il succo di arancia e mescolate. Fate riposare la pastella per un paio di ore.
Per la crema: grattugiatene molto finemente la scorza dei limoni. Spremeteli e filtrate il succo. Portate il latte a ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi. Incorporate al composto di tuorli e zucchero il latte bollente a filo, la farina setacciata, la scorza e il succo dei limoni.
Mettete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando. Toglietela subito dal fuoco e immergete il recipiente in un bagnomaria freddo. Montate gli albumi. Montate la panna. Mescolate gli albumi alla panna e poi incorporate il composto alla crema al limone. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero.
Diluite la pastella con un po’ di latte o di acqua. Ungete una padella di 20 cm di diametro con poco burro fuso, mettetela sul fuoco, versatevi uno strato di pastella e cuocete la crespella da entrambi i lati; preparate in questo modo altre tre crespelle. Avvolgete a cono le crespelle e sistematele in quattro bicchiere alti. Farcitele con la crema al limone fredda e decorate con la menta e le fettine di limone.
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