Cornetti con provola e pancetta
Ingredienti:
125 g di farina manitoba
125 g di farina 0
30 g di burro
180 ml di latte
6 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
100 g di formaggio
80 g di pancetta coppata
Preparazione:In una terrina collocate le farine con il burro a pezzetti, il latte a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e il lievito e amalgamate energicamente per 10 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea. Incidetevi sopra una croce e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per 1 ora, poi mettetela in frigo per altre 2 ore coperta da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo stendete la pasta in una sfoglia alta ½ cm ottenendo un grande rettangolo e intagliate dei triangoli lunghi. Ricavate dalla provola dei piccoli bastoncini di formaggio. Sopra ogni triangolo, sulla base, mettete due bastoncini di provola avvolti da pancetta coppata.
Arrotolate le vostre brioche partendo dalla base verso la punta e date la classica forma a cornetto.Spennellatele con il tuorlo sbattuto e lasciate lievitare per ancora 1 ora circa. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le brioche salate prima di guastare.
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