Calzone al prosciutto cotto e provola
400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione:Passate al setaccio la farina sulla spianatoia, fate la fontana e ponetevi le uova, il succo di limone, un pizzico di sale e lo strutto a fiocchetti. Lavorate la pasta fino ad averla liscia e omogenea quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz’ora: nel frattempo preparate il ripieno. Ponete la ricotta in una terrina con il prosciutto cotto la provola tagliati a dadini molto piccoli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i tuorli, sale e pepe. Mischiate molto bene.
Dividete la pasta in quattro e passate ogni pezzo alla macchinetta ottenendo quattro lunghe strisce di pasta sottili. Posate su due strisce dei mucchietti di ripieno delle grandezze di una piccola noce e coprite con le altre strisce. Premete bene intorno al ripieno quindi ritagliate i calzoni con una taglia paste rotondo. Friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a color oro quindi sgocciolateli e passateli su un duplice foglio di carta da cucina.
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