Calamari Farciti alla ricotta
4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane
Preparazione:Lavate e pulite bene i calamari, dividete i tentacoli dal resto del corpo e tagliateli grossolanamente al coltello. Cucinate il trito di tentacoli per una decina di minuti con il brodo, aglio e pomodorini tagliati in due parti. Mettete da parte un poco di sughetto ottenuto e versate il resto in una ciotola. Unite la Ricotta, la mollica di pane raffermo e amalgamate con un cucchiaio.
Farcite con il composto ottenuto i calamari, incideteli o bucate delicatamente in superficie per evitare che esplodano durante la cottura e chiudeteli con uno stecchino: lasciateli cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Servite quando sono ancora caldi, condendo il tutto con il sughetto messo da parte e accompagnando con una fetta di pane per ognuno piatto.
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