Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
Preparazione:Lavate delicatamente i fiori di zucca, asportate il pistillo centrale e tagliate il gambo. Riempite ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella e un filetto di acciuga. In una terrina capiente setacciate la farina, aggiungete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di olio, la birra e un pizzico di sale amalgamando bene il tutto e facendo attenzione a non lasciare grumi.
Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo girandoli con delle pinze da cucina, facendo attenzione a non forarli altrimenti uscirà il siero della mozzarella. Una volta che i fiori risulteranno dorati su entrambi i lati, prendeteli con le pinze o con un mestolo forato e adagiateli su della carta assorbente da cucina in modo tale da togliere l’olio in eccesso. Salate e servite i fiori ancora ben caldi
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