Grissini farciti e arrotolati
Oggi vi voglio proporre dei stuzzichini semplici,e veloci. I grissini di pasta sfoglia farciti, per questa ricetta se volete per l’impasto potete usare anche quella della pizza,o del pane, basta stenderla sottile, per quanto riguarda la farcitura potete farcirli in svariati modi , come prosciutto cotto,mortadella,sugo di pomodoro ben concentrato e provola, formaggi vari ecc.
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo tagliato a tocchetti
1 uovo ,30 gr di grana ,sale
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela per metà della sua lunghezza con l’uovo sbattuto e una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Disponete sopra una sfoglia il prosciutto a dadini
Piegate la pasta sfoglia sull’atra metà farcita facendo combaciare i bordi laterali con le dita esercitate una leggera pressione lungo tutti i bordi, per far aderire bene la pasta sfoglia. Ora con una rondella o un coltello ben affilato tagliate delle striscioline larghe 1 dito. Afferrate le tue estremità di ogni strisciolina e avvolgetela su sé stessa, in modo da dare una forma a spirale.
Mettetele i grissini arrotolati di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno
Spennellate con l’uovo avanzato e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 15-20 minuti. Sfornate e serviteli sia tiepidi che freddi.
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