-

Intreccio al sesamo e ricotta

Ingredienti per l’impasto:

25 g di lievito,200 ml di acqua
100 g di ricotta, 3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale grosso
50 g di semi di sesamo
175 g di farina miscelata
200 g di farina di grano duro

Per completare:
1 uovo da spennellare e semi di sesamo

Preparazione:
Sciogli il levito nell’acqua, poi unisci ricotta, olio, sale e semi di sesamo e la farina miscelata. Aggiungi a piccole dosi la farina di grano duro, fino a quando la pasta ha la consistenza giusta. Modella bene e mettila per 30 minuti a lievitare, coperta.

Forma ora la treccia dividi la pasta in tre parti uguali e fanne di ognuna un rotolo Lungo e sottile. Intreccia i rotoli e forma una ciambella o un filone. Fai Lievitare ancora per 15-20 minuti. Spennella con l’uovo e cospargi di semi di sesamo. Cuoci in forno preriscaldato a 225° per circa 20 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 169 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca