Intreccio al sesamo e ricotta
25 g di lievito,200 ml di acqua
100 g di ricotta, 3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale grosso
50 g di semi di sesamo
175 g di farina miscelata
200 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare e semi di sesamo
Preparazione:
Sciogli il levito nell’acqua, poi unisci ricotta, olio, sale e semi di sesamo e la farina miscelata. Aggiungi a piccole dosi la farina di grano duro, fino a quando la pasta ha la consistenza giusta. Modella bene e mettila per 30 minuti a lievitare, coperta.
Forma ora la treccia dividi la pasta in tre parti uguali e fanne di ognuna un rotolo Lungo e sottile. Intreccia i rotoli e forma una ciambella o un filone. Fai Lievitare ancora per 15-20 minuti. Spennella con l’uovo e cospargi di semi di sesamo. Cuoci in forno preriscaldato a 225° per circa 20 minuti.
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