Rotolo dolce di ricotta
300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.
Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.
Preparazione:
lavorate le uova, sino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale; incorporate la farina ed il lievito, poco alla volta, sempre lavorando con una frusta. Imburrate ed infarinate una placca da forno e versate il composto, quindi cospargete la superficie con i pinoli. Cuocete in forno, preriscaldato a 180’, per 20 minuti circa, o meglio, fino a quando la vostra base risulterà ben dorata. Sfornate,
adagiatela su un foglio di carta forno, avvolgetela e foderate il tutto con un panno umido; lasciate raffreddare. Nel frattempo, versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo, lavoratela con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto morbida. Se la ricotta risultasse dura potete aggiungere qualche cucchiaio di latte. Adesso riprendete la base stendetela e distribuitevi sopra la ricotta uniformemente. Riavvolgete, fate riposare in frigo per qualche ora e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento