Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgete la pasta con della pellicola; fatela riposare in frigo per 30 mm. Tirate la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderate uno stampo da 24cm di diametro già imburrato ed infarinato. Bucherellate e successivamente
copritela con carta forno e dei fagioli secchi. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi togliete i fagioli e continuate la cottura per 5 minuti. Montate la panna ed amalgamatela alla crema pasticcera con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la crema ottenuta nel guscio di frolla e livellatela con una spatola. Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a metà e decorate la vostra crostata a piacere. Versate la gelatina in una ciotolina e spennellate le fragole. Lasciate la crostata a riposare nel frigo prima di gustarla. (A proposito: la gelatina potete spennellare le fragole con della marmellata di albicocche per renderle più lucide.
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