Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione:Fate lo zabaione, sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il Marsala e cuocendo a bagnomaria. Quando è freddo aggiungete la
panna montata e il rum. Bagnate nel restante rum gli amaretti e i savoiardi sbriciolati, aggiungete la panna montata, lo zucchero e il cacao, mescolate il tutto e mantenete il tutto da parte.
Foderate uno stampo con la carta oleata e adagiatevi sopra una parte dello zabaione; in mezzo disponete il composto tenuto da parte, coprite con il rimanente zabaione e poi mettete nel congelatore.
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