-

Semifreddo allo zabaione e amaretti

Ingredienti:

Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata

Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo

Preparazione:Fate lo zabaione, sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il Marsala e cuocendo a bagnomaria. Quando è freddo aggiungete la
panna montata e il rum. Bagnate nel restante rum gli amaretti e i savoiardi sbriciolati, aggiungete la panna montata, lo zucchero e il cacao, mescolate il tutto e mantenete il tutto da parte.

Foderate uno stampo con la carta oleata e adagiatevi sopra una parte dello zabaione; in mezzo disponete il composto tenuto da parte, coprite con il rimanente zabaione e poi mettete nel congelatore.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 221 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca