Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
Preparazione:Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, lentamente il latte e infine la scorza di limone; ponete sul fuoco e
cuocete sempre mescolando fino a quando la crema si addensa. Togliete la crema dal fuoco, dividetela in due parti dopo aver eliminato
la scorza di limone; in una parte stemperatevi il cacao. Foderate uno stampo rettangolare con alcuni savoiardi tagliati e bagnati
nell’alchermes, diluito con un po’ di latte (per renderlo meno forte); versatevi un po’ di crema al cioccolato poi ricoprite con altri savoiardi
tagliati a metà e tuffati nell’alchermes diluito con il latte, poi versatevi una parte di crema gialla e così via fino a esaurimento dei due
preparati, terminando con i savoiardi, e i lamponi.Mettete in frigorifero per alcune ore .
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