Gnocchi alla romana
150 g di semolino di grano duro
80 ci di latte
80 g di burro
80 g di parmigiano
Preparazione:
In una capace casseruola, portate a ebollizione il latte; salate e fate scendere a pioggia il semolino, mescolando continuamente, per evitare che si formino grumi; fate cuocere per 15 minuti circa.
Quando il semolino e diventato molto duro, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire, poi unite l’uovo e una manciata di parmigiano grattugiato. Bagnate il piano del tavolo, versatevi l’impasto e con un cucchiaio stendetelo in
uno strato dello spessore di un centimetro e mezzo. Con un bicchiere, con il bordo sempre bagnato, tagliate tanti dischetti. Imburrate una teglia rettangolare e disponetevi i dischetti leggermente sovrapposti.
Spolverizzateli con il restante parmigiano e con fiocchetti di burro, mettete in forno caldo e lasciateli gratinare per 20-25 minuti.
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