Penne con salmone e verdure
Questa ricetta sarà altrettanto appetitosa, se sostituirete il salmone con altrettanto prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne rigate
150 g di salmone affumicato
1 cavolfiore verde di 500 g circa
1 rapa (150 g circa) 500 g di besciamella pronta
1 dl di latte 100 g
di scamorza affumicata 1 cipolla burro 4 cucchiai
d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette; pelate la rapa e tagliatela a pezzetti; mettete le verdure preparate in una casseruola con acqua salata e cuocetele perdita 15 minuti dal momento dell’ebollizione. Tritate fine la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l’olio caldo, senza farla dorare: se necessario, bagnate con poca acqua calda. Unite le verdure ben scolate, pepate e lasciatele insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando sempre.
Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele molto al dente,trasferitele nella casseruola con le verdure, unite la besciamella diluita con il lane e il salmone a pezzetti e mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto.
Ungete una pirofila con 1 pezzetto di burro, distribuite dentro la pasta, completate con la scamorza spellata e grattugiata grossolanamente e cuocete in forno a 180° per 15 minuti, finché la superficie sarà gratinata. Fatela riposare per qualche minuto prima di servirla.
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