Insalata marinara alle acciughe
600 g di patate novelle piccole 200 g di gamberetti lessati 150 g di tonno sott’olio 2 falde di peperone rosso e 2 di peperone verde sott’olio 4 filetti d’acciuga sott’olio 70 g di olive nere denocciolate’ il succo di 1/2 limone 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ‘sale pepe
Preparazione:Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 30-35 dal momento dell’ebollizione. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Tagliate a listarelle i peperoni e a pezzetti i filetti d’acciuga. Scolate le patate, pelatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a tocchetti regolari e metteteli in un’insalatiera. Aggiungete gli ingredienti preparati, i gamberetti e le olive. Condite l’insalata con l’olio, emulsionato in una ciotolina con il succo del limone, sale e pepe, e servite.
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