-

Sciroppo di fragole

Ingredienti:

fragole e zucchero nelle medesime proporzioni.

Preparazione:

Scegliete delle fragole bellissime e mature al punto giusto; lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, liberatele dal picciolo e mettetele in una terrina. Preparate lo sciroppo di zucchero calcolando mezzo litro di acqua per ogni chilo di zucchero: fatelo bollire dolcemente per 6-7 minuti, poi versatelo sulle fragole, lasciandole in infusione per qualche ora. Quindi ponete lo sciroppo con le fragole sul fuoco in un recipiente di smalto e fatelo scaldare di nuovo fino al bollore. Levatelo dal fornello e passatelo al setaccio a grana finissima; riportate ad ebollizione per far leggermente addensare il composto (per ottenere questo scopo potete eventualmente aggiungere ancora un pò di zucchero), quindi filtratelo attraverso un colino, lasciatelo raffreddare e versatelo nelle bottiglie, tappandole ermeticamente. Conservate lo sciroppo in luogo fresco e asciutto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 31 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca