Frittelle di castagne al cioccolato
Per la pasta frolla senza glutine:
200 g di farina di soia
120 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale
Per la farcia
200 g di fichi
509 di marmellata di fichi
30 g di noci sgusciate e pestate
1 uovo,zucchero
Preparazione:Mescolate con cura la marmellata di marroni, la crema di cioccolato, la frutta secca, il pangrattato e un uovo, poi coprite e tenete da parte. In una ciotola setacciate la farina con un pizzico di sale o Unitevi lo zucchero,l’olio d!oliva, il latte e 2 tuorli e battete fino a ottenere una pastella senza grumi. Scaldate l’olio per friggere fino a quando,tuffandovi un cubetto di pane, questo dorerà in un minuto. Con le mani leggermente infarinate, dividetela crema di marroni in palline grosse quanto una noce. Montate a neve soda i due albumi rimasti e incorporateli alla pastella Tuffate le palline nella pastella e rigiratele facendole rivestire bene, poi scolatele dell’eccesso di pastella.Friggete le palline poche alla volta, girandole una volta, finché non le vedrete ben gonfie e dorate. Scolatele via via che sono pronte e mettetele su carta assorbente a perdere l’eccesso di unto, tenendole al caldo. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Disponete le frittelle in un piatto, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento