Semifreddo di frutta al caramello
3 mele renette,3 pere,150 g di zucchero,80 g di mandorle,30 g di burro,15 savoiardi,2 bustine di vanillina,alchermes,ciliege candite.
Preparazione:
Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a dadini. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la frutta tagliata, la vanillina, 100 g di zucchero e le mandorle a filetti. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti a recipiente coperto.
Versate il composto in una terrina, sbriciolate i savoiardi e uniteli alla frutta cotta, aggiungete un bicchierino di alchermes e amalgamate con cura.
Preparate il caramello facendo cuocere 50 g di zucchero con qualche goccia di acqua. Versate il caramello ottenuto in uno stampo da plum cake, cercando di bagnare bene le pareti. Quindi versatevi all’interno anche la preparazione di frutta. Livellate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ponete quindi in freezer per 4 ore. Mezzora prima di servire, rovesciate lo stampo su un piatto da portata e guarnite con ciliege candite.
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