Torta di noci e caffè
200 g di gherigli di noci,130 g di zucchero,120 g di cioccolato fondente,100 g di burro,50 g dl farina,3 uova,3 cucchiai di caffè ristretto,1 bustina di lievito,zucchero a velo,sale.
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro.In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungete la farina setacciata con 1 bustina di lievito e un pizzico di sale, le noci tritate, il cioccolato sciolto con il burro e il caffè ristretto.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 30 minuti.Sformate la torta su una gratella, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento