Crostata di mele e amaretti
Per la pasta frolla: 210 g di farina, 150 g di burro,1 cucchiaio di rum, 2 tuorli, sale.
Per la farcia: 500 g di mele, 100 g di mandorle spellate (o nocciole), 2-3 cucchiai di calvados, 50 g di amaretti,150 g di zucchero di canna, 3 albumi, 1 tuorlo. Per guarnire: mandorle spellate.
Preparazione:
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate rapidamente la farina con i tuorli, il burro, un pizzico di sale e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo; stendete 2/3 dell’impasto in uno stampo per crostate imburrato.Passate alla preparazione del ripieno: mescolate le mandorle tritate allo zucchero, agli amaretti sbriciolati (racchiudeteli in un tovagliolo e pestateli con il batticarne), al tuorlo leggermente sbattuto e al calvados, quindi unite le mele sbucciate e grattugiate. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al resto aggiungendoli delicatamente con pochi giri di cucchiaio.
Versate il ripieno all’interno della crostata e con la pasta rimasta formate delle listarelle da disporre a grata sulla superficie. Fate poi cuocere in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. Decorate con alcune mandorle intere.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento