Maccheroni con polpette
320 g di maccheroni
Per le polpettine:
1 fetta spessa di pane raffermo,
50 g di latte
200 g di carne di manzo e vitello macinata
30 g di parmigiano
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 uovo, 1/2 cipolla
320 g di passata di pomodoro
peperoncino, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
Preparazione:Polpettine: ammollate il pane nel latte. Amalgamate la carne con il formaggio, il pane strizzato, l’uovo e un cucchiaio di prezzemolo tritato con lo spicchio d’aglio. Salate e pepate. Trasferite la massa in una sac à poche con bocchetta liscia grossa e conservate in frigo. Scaldate l’olio e rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete la passata e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Mentre il pomodoro sta bollendo, spremete dalla sac à poche delle piccole porzioni di impasto che taglierete a polpetta e tufferete direttamente nel sugo. Cuocetele delicatamente per 10 minuti mantenendo il sugo piuttosto liquido. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio con un bel pizzico di peperoncino macinato e un poco di prezzemolo tritato. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con l’olio e il peperoncino. Cuocete per un minuto e distribuitela su un vassoio da portata. Ricopritela con il sugo di polpette e servite subito.
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