Spaghetti alla Norma
320 g di spaghetti
400 g di passata di pomodoro
10/12 pomodorini
1 spicchio d’aglio
una manciata di basilico fresco
2 melanzane piccole
ricotta salata q.b.
olio extra vergine d’oliva sale fino e grosso
olio per friggere, farina q.b.
PreparazioneTagliate a fettine le melanzane, poi ponetele nello scolapasta e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per 1 ora, affinché perdano l’acqua. Trascorso tale tempo, asciugatele tamponandole con carta da cucina, poi infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio finché non siano dorate.
Scolatele su carta da cucina, salatele e conservatele in caldo. Ponete sul fuoco la pentola con acqua salata e portate all’ebollizione. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro con lo spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio, i pomodorini e alcune foglie di basilico. Salatelo e conservatelo in caldo, Quando l’acqua spiccherà il bollore buttate gli spaghetti e, una volta cotti, scolateli al dente. Condite gli spaghetti con il sugo di pomodoro, i pomodorini e 40 g ricotta salata grattugiata.Distribuite le melanzane fritte sugli spaghetti e completate con foglie di basilico e la ricotta salata grattugiata a piacere. Servite subito.
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