Coniglio alla Portoghese
1,2 kg di coniglio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di estratto (o concentrato di pomodoro)
250 g di pomodori pelati
Marsala
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione.Lavate il coniglio; asciugatelo e mettetelo in una ciotola. Irroratelo con mezzo bicchiere di Marsala e lasciatelo marinare per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con mezzo bicchiere d’olio.
Fate appassire la cipolla affettata in un’altra casseruola con 5 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e l’alloro; aggiungete il coniglio e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di Marsala e lasciate evaporare; poi, unite l’estratto sciolto in mezza tazza d’acqua calda, i pomodori sminuzzati, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete coperto, su fiamma bassa, per 40 minuti, incorporando qualche cucchiaio d’acqua, quando il fondo di cottura tende a restringersi troppo.
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