Dolce agli amaretti
225 g di farina,
50 g di burro,
350 g di panna montata,
10 amaretti,
1 limone,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:Mettete in una terrina la farina e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate e mescolate bene. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai rasi di zucchero. Impastate bene, avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Stendetela poi con il matterello in un disco spesso un dito e infornatela per un quarto d’ora in forno caldo a 1 80 °C dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo. Una volta tolto il dolce dal forno, sistematelo in un grande piatto rotondo da portata e copritelo con la panna montata e gli amaretti sbriciolati.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento