-

Chiacchiere

Ingredienti

450 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro,
0,5 dl di latte, 0,5 dl di grappa, 1 uovo, essenza
di vaniglia, un pizzico di sale, olio per friggere.
Per completare: zucchero a velo.

Preparazione:Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite il burro sciolto a bagnomaria, il latte, il sale, qualche goccia di essenza di vaniglia e la grappa. Mescolate con cura poi incorporate, poca per volta, la farina e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico eventualmente, per ottenere la giusta consistenza, aumentate o diminuite la quantità di farina. Trasferite la pasta sul piano di lavoro infarinato, e continuate a lavorarla e a sbatterla finché non si formeranno delle bollicine.
Stendete allora l’impasto a sfoglia sottile, e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata. Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, e fatele poi asciugare su carta assorbente. Prima di servirle spolveratele con lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 66 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca