Chiacchiere
450 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro,
0,5 dl di latte, 0,5 dl di grappa, 1 uovo, essenza
di vaniglia, un pizzico di sale, olio per friggere.
Per completare: zucchero a velo.
Preparazione:Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite il burro sciolto a bagnomaria, il latte, il sale, qualche goccia di essenza di vaniglia e la grappa. Mescolate con cura poi incorporate, poca per volta, la farina e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico eventualmente, per ottenere la giusta consistenza, aumentate o diminuite la quantità di farina. Trasferite la pasta sul piano di lavoro infarinato, e continuate a lavorarla e a sbatterla finché non si formeranno delle bollicine.
Stendete allora l’impasto a sfoglia sottile, e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata. Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, e fatele poi asciugare su carta assorbente. Prima di servirle spolveratele con lo zucchero a velo.
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