Arrosto di pesce spada
un trancio di spada di 700 g, 80 g di pancetta a fettine,un mazzetto di timo, un peperone giallo, 2 zucchine 2 cipolle, 30 g di pangrattato, timo, uno scalogno, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva origano secco, sale, pepe.
Preparazione:
Avvolgete il trancio di pesce spada con la pancetta, aggiungete qualche rametto di timo e fissate il tutto con spago da cucina. Tritate lo scalogno; pulite le zucchine, il peperone e le cipolle e tagliateli a pezzetti. Irrorate d’olio il pesce; sistematelo in una teglia con lo scalogno tritato e mettetelo nel forno caldo a 200°. Lasciatelo rosolare per 5 minuti in modo uniforme, quindi togliete la teglia dal forno. Unite le verdure spezzettate, l’aglio, un pizzico non troppo abbondante di sale (pesce e pancetta sono già abbastanza saporiti) e una macinata di pepe. Cospargete il tutto con un cucchiaino di origano secco e il pangrattato, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel forno a 180° ancora per 20 minuti.
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