Glassa all’acqua
La glassa all’acqua è lucida viene realizzata con zucchero a velo sciolto in acqua calda. È una delle preparazioni più adoperate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata specialmente per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti e torte. Per la conservazione: Conservate la glassa all’acqua in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore coperto o da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell’acqua calda. La glassa all’acqua può essere utilizzata al naturale e cioè sia bianca che colorata, aggiungendo i coloranti alimentari . Spalmate la glassa all’acqua sui biscotti ancora caldi ne facilita la copertura alla perfezione .
Ingredienti:
2 cucchiai d’acqua
coloranti alimentari q.b.
100 g di zucchero a velo
Preparazione:Per preparare la glassa all’acqua, incominciate mettendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a bollore in un pentolino e unitela allo zucchero con un cucchiaio alla volta , mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda . Proseguite a mescolare fino a sciogliere totalmente lo zucchero ed eliminare possibili grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida unite altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, al contrario, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza appiccicosa,da utilizzare per la ricopertura di biscotti o torte.
Se lo desiderate potete inserire una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata dovete mescolare energicamente per ottenere un colore omogeneo. Nel caso doveste guarnire dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino ,fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti,. Per coprire di glassa una superficie più ampia in questo caso una torta, aiutatevi con una spatola per dolci.
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