Crema al burro
La crema al burro è una preparazione di pasticceria adoperata per farcire e decorare svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria ovvero dolci al cucchiaio, ma non è una crema da assaporare da sola come dessert. E’ una crema a base di burro ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero che può essere arricchita con vaniglia, scorza di limone o cioccolato a seconda dell’uso che se ne vuole fare. Esiste una variante più leggera della crema al burro preparata con albumi pastorizzati al posto dei tuorli. Per la conservazione della vostra crema al burro, ricordatevi di riporla distante da fonti di calore e di serbare sempre in frigorifero. La dose sopra indicata di crema al burro, è idonea per farcire o rivestire una torta del diametro di circa 26-cm.
Ingredienti
50 ml di acqua
175 g Burro a temperatura ambiente
125 g di tuorli d’uova (circa 6 tuorli)
Vanillina una bustina
150 g di Zucchero
Preparazione:
Per preparare la crema al burro, incominciate mettendo in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua , mettetelo a fuoco dolce rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C . Nel frattempo collocate i tuorli in una planetaria e iniziate a farli montare, unitevi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a completo raffreddamento.
Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola . Includete quindi il burro e la vanillina nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso . Ponete la crema di burro in frigorifero fino a quando sarà il momento di adoperarla.
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