Come Decorare con il cioccolato
Con il cioccolato fuso si possono creare bellissime decorazioni. Lievi filigrane e riccioli, quadratini marmorizzati e graziosi contenitori di varia foggia possono trasformare l’aspetto di un dessert. Comunque mettete la cioccolata nel cono di carta e premete e seguite le linee guida del disegno . Se devi fare una scritta o un disegno, conviene “copiarli” su un foglio di carta forno e quindi seguire le linee col cioccolato.
FILIGRANA DI CIOCCOLATO
Le forme leggere, filigranate, realizzate con cioccolato bianco o fondente, vengono usate per dare altezza a un dessert. Per forme geometriche è più semplice tracciare il disegno su carta da forno e ricalcare con cioccolato fuso. Appoggiare la carta con il disegno su una superficie dura e fredda. Con un po’ di pratica si potrà procedere a mano libera.
GRATE ROTONDE
Le usate rotonde possono costituire la decorazione di un dessert o esserne parte integrante. Dischi dalla trama molto fitta possono sostituire i biscotti per sandwich con ripieno di gelato o di mousse. Dischi più piccoli e più leggeri servono a guarnire torte e altri dolci. Le grate rotonde, senza bordo, possono essere appoggiate dl piatto sulla superficie di una torta. Le grate rettangolari con bordo dl cioccolato, più robuste, si possono porre in verticale sopra un dessert.Spremere linee di cioccolato fuso su un foglio di acetato,formando una rete. Per una rete più fitta, spremere più linee. Prima che il cioccolato si rassodi completamente,ritagliare con uno stampino i dischi della misura voluta. Lasciar rassodare al fresco.
GRATE TRIANGOLARI
Per creare forme geometriche più consistenti formare una disordinata rete di linee e poi, con una linea più spessa, tracciare i contorni delle figure desiderate. Con un cornetto di carta,disegnare una fitta rete di linee a mano libera, Con una linea più grossa disegnare sulla rete il contorno di un triangolo. Ripone in frigorifero. Quando il cioccolato si è rassodato, ritagliare con un coltello triangoli. Girare il foglio di acetato, staccare con delicatezza i triangoli e metterli frigorifero Ano al momento di utilizzarli.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento