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Torta di panna e limone

Ingredienti: (per la base)

180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.

Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.

Preparazione: Continua a leggere

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Grissini al cioccolato

Ingredienti:

525 g di farina
188 ml di olio di semi o di oliva
188 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione: Continua a leggere

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Torta biscotto senza forno

La torta biscotto è una ricetta semplice e veloce da preparare perché non necessita di cottura è un dolce molto gustoso, con una base di biscotto formata da strati intervallati da una crema e granella di mandorle, con scaglie di cioccolato, inzuppati nel liquore. Se messo nel  freezer si può trasformare in un goloso semifreddo.

Ingredienti per 8 persone:

1 confezione di biscotti secchi Oro Saiwa (circa 330 g)
250 g di burro,
50g di zucchero,
2 tuorli d’uovo,e
1 albume d’uovo montato a neve,
liquore grand marnier q.b
50 g di granella finissima di mandorle
50 g di scaglie finissime di cioccolato

Preparazione: Continua a leggere

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Biscotti all’arancia glassati

Per l’impasto:

25 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 un pizzico di sale
la scorza finemente grattugiata
di 1 arancia non trattata
4-5 fialette di aroma all’arancia
1 tuorlo, 350 g di farina

Per la glassa:
200 g di zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai di liquore all’arancia
colori alimentari rosso, giallo, blu,rosa,arancio.

Preparazione: Continua a leggere

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Torta stella di pan brioche alla Nutella

Ingredienti

500 g di farina 00
2 uova grandi
70 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per spennellare
2 cucchiai di panna o di latte

Preparazione Continua a leggere

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Ciambelle alle nocciole

Ingredienti per l’impasto:

25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro

Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate

Preparazione: Continua a leggere

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Intreccio al sesamo e ricotta

Ingredienti per l’impasto:

25 g di lievito,200 ml di acqua
100 g di ricotta, 3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale grosso
50 g di semi di sesamo
175 g di farina miscelata
200 g di farina di grano duro

Per completare:
1 uovo da spennellare e semi di sesamo

Preparazione: Continua a leggere

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Grissini farciti e arrotolati

Oggi vi voglio proporre dei stuzzichini semplici,e veloci. I grissini di pasta sfoglia farciti, per questa ricetta se volete per l’impasto potete usare anche quella della pizza,o del pane, basta stenderla sottile, per quanto riguarda la farcitura potete farcirli in svariati modi , come prosciutto cotto,mortadella,sugo di pomodoro ben concentrato e provola, formaggi vari ecc.

Ingredienti per 6-7 grissini:

1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo tagliato a tocchetti
1 uovo ,30 gr di grana ,sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pizzette farcite e fritte

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pasta per pizze (QUI)
250 g di formaggio primo sale
150 g di olive nere snocciolate
3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva

Preparazione: Continua a leggere

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Decorare le torte con bordure in pizzo


I ricami e la bordure in pizzo sono senz’altro bellissimi e spesso li vediamo realizzate nelle torte viste in pasticceria.
Con gli attrezzi giusti, e buona volontà anche voi potete realizzare delle stupende torte. Per queste bellissime creazioni potete usare gli stampi in silicone utili nella creazione di bordure per torte come cordoni, perle, e pizzi vari. Continua a leggere

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Chiacchiere farcite alla nutella

Ingredienti:

300 g di farina
2 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di succo di arancia
nutella q.b. per farcire
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione Continua a leggere

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Fiori di zucca alla mozzarella fritti

Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pane fragrante cotto in pentola

Per fare il pane cotto in una semplice pentola adatta al forno, non occorre chissà quale lavorazione, ma semplicemente un’impasto semplice da fare,sia con il lievito madre che con il lievito di birra facilmente reperibile.Per quanto riguarda la lavorazione dell’impasto non necessita dopo la lievitazione  di essere troppo maneggiato, anzi vuole soltanto piegato con cura dai lati e non impastato.Per spiegarmi meglio includo un video dove viene appunto spiegato come lavorare l’impasto del pane.

l’impasto richiede lunghi tempi di lievitazione, e  preferibile preparare l’impasto la sera per averlo ben lievitato la mattina dopo.

Per quanto riguarda la pentola meglio  usare quella in ghisa smaltata, oppure in alternativa quella in cotto,se proprio non avete ne una ne l’altra potete usare una pentola qualsiasi basta che sia adatta alle alte temperature del forno, e che trattenga il più possibile il calore .

Guarda Video Continua a leggere

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Calamari Farciti alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane

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Calzone al prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere

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