Radicchio ripieno al taleggio
4 cuori di radicchio rosso
150 gr dì Taleggio
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
Preparazione
Pulite il radicchio, privandolo delle foglie esterne tino a che se ne ricava il cuore e mettendo da parte alcune foglie. Lavatelo sotto l’acqua corrente e disponetelo su un canovaccio o in uno scolapasta per fargli perdere l’acqua: per la buona riuscita di questo piatto, Continua a leggere
L’acquacotta
l’acquacotta è un piatto povero, di origine contadina, molto gustoso e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:
4 patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.2 litri di acqua e 2 dadi vegetali, peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e rosmarino, 4 uova,3 cucchiai di aceto bianco; 2 fette di pane raffermo
filo d’olio,grana grattugiato.
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di cavolfiore
400 g di cavolfiore
2 coste di sedano
l’albume di un uovo sodo
un trito di prezzemolo
una cucchiaiata di aceto
40 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di carote con semi di zucca e girasole
200 g di carote
l60 g di rapa
120 g di sedano di Verona
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
4 cucchiaini di aceto
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata alla pancetta
150 g di spinaci, 1 limone 1 cespo di lattuga 3 fettine di pancetta 1 cipollotto 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,1 cucchiaio d’aceto , sale
Preparazione:
Lavate molto bene gli spinaci, scartando le foglie sciupate e dure; lasciateli quindi a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per 5-10 minuti poi sgocciolateli bene e tagliate via i gambi delle foglie. Lavate anche la lattuga, asciugatela e spezzettatela con le mani. Continua a leggere
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