Marmellata di albicocche
2 kg d’albicocche
900 g di zucchero
Preparazione:
Lavate le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo. In una casseruola preparate lo sciroppo con mezzo litro abbondante d’acqua Continua a leggere
Strudel di albicocche
1 kg di albicocche
250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo, sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l’uovo, unite 50 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso, un pizzico di sale e Continua a leggere
Sorbetto di albicocche
Albicocche gelate al croccante
8 albicocche grosse
40 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna
40 g di mandorle a scaglie
2 tuorli
1 dl di panna montata
2 cucchiai di liquore all’amaretto
qualche fogliolina di menta
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di pesche e albicocche
Approfittate dell’estate per preparare questa buonissima torta con i frutti di stagione.
150 g di burro, 30 g di zucchero, qualche goccia di essenza di mandorle amare, 2 uova (1 per dorare) 250 g di farina, sale
Per la Farcitura:
4 pesche, 10 albicocche, 100 g di burro ammorbidito, 50 g di farina di mandorle, 3 uova, 30 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Maizena, 10 cl di distillato di pesche, 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Preparazione:
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