Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione: Continua a leggere
Crostata farcita di ricotta e amaretti
Ingredienti
200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente
Preparazione : Continua a leggere
Granita,amaretti, gelato di pasta mandorla
La crema o pasta di mandorla come la volete chiamare,la potete trovare in qualsiasi supermercato,e ottima per la preparazione di vari dolci.
La crema di mandorla per i suoi ingredienti naturali e senza conservanti è un alimento,sano e genuino, per grandi e piccini. E ottima al naturale spalmata su fettine di pane, oppure come ingrediente di base per bevande estive o squisiti dolci. Oltre al latte di mandorla si possono fare altre ricette, come la granita di mandorle,amaretti, e il gelato di mandorla : Eccovi le ricette.
Granita di mandorla
Immergere in 1 litro d’acqua g 200 di crema di mandorla. Mescolare bene. Versare il tutto nella gelatiera o nella vaschetta del congelatore. Continua a leggere
Torta agli amaretti
1 disco di pan di Spagna da 250 g circa. 100 g di burro 1 dl di panna fresca 150 g di zucchero a velo 2 cucchiai di brandy 1 cucchiaio di cacao amaro 6 biscotti secchi 6 amaretti Marsala secco amaretti per decorare
Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi sottili e uguali. Montate a crema il burro e Continua a leggere
Amaretti
500 g di mandorle dolci pelate,350 g di zucchero semolato,essenza di mandorle amare,5 albumi,1 limone,
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle e amalgamatele con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, 3 gocce di essenza di mandorle e gli albumi Continua a leggere
Torta di mandorle e amaretti
200 g di burro
200 g di fecola di patate
100 g di farina
200 g di zucchero
200 g di mandorle sbucciate
100 g di mandorle intere
6 uova, 1 limone,
150 g di amaretti
60 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere di liquore di amaretto
1/2 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Torta agli amaretti
100 g di burro; 100 g di zucchero; 100 g di farina; 125 g di amaretti, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci; un pizzico di cannella in polvere; 1 bicchierino di rum; zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Torta farcita pere e amaretti
Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e Continua a leggere
Tronchetto agli amaretti
150 g di amaretti, più quelli necessari per guarnire, 200 g di burro, due uova, un bicchierino di rum, 150 g di cacao, poco latte, quattro -cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Ciambella con cioccolato e amaretti
3 uova
125 g zucchero
1 bustina di Vanillina
100 g amaretti sbriciolati
½ fialetta di Aroma mandorla
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
50 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini rasi) di lievito
125 g burro
75 g cioccolato fondente tritato.
Per decorare:
50 g di cioccolato grattugiato
4 amaretti interi.
Preparazione
mescolate a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e unite a poco a poco 100 g di zucchero, vanillina, Continua a leggere
Torta di zucca e amaretti
La torta di zucca è un dolce che viene preparata in occasione della festa di Halloween,la torta con ripieno di zucca è amaretti,molto squisita.
225 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 limone
8 amaretti
150 gdi zucca cotta
2 uova
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola Continua a leggere
Dolce agli amaretti
225 g di farina,
50 g di burro,
350 g di panna montata,
10 amaretti,
1 limone,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di mele e amaretti
Per la pasta frolla: 210 g di farina, 150 g di burro,1 cucchiaio di rum, 2 tuorli, sale.
Per la farcia: 500 g di mele, 100 g di mandorle spellate (o nocciole), 2-3 cucchiai di calvados, 50 g di amaretti,150 g di zucchero di canna, 3 albumi, 1 tuorlo. Per guarnire: mandorle spellate.
Preparazione:
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate rapidamente la farina con i tuorli, il burro, un pizzico di sale e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo; Continua a leggere
Spumone agli amaretti
Ingredienti per 4 persone:
un quarto di latte, quattro tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato amaro, 100 g di amaretti, mezzo litro scarso di panna. Per guarnire: panna montata, qualche amaretto.
Preparazione:
In una casseruola mescolate il latte con i tuorli e lo zucchero. Mettete il recipiente sul fuoco a bagnomaria, in acqua molto calda e continuate a sbattere la crema fino a quando si sarà addensata, facendo attenzione che l’acqua non arrivi all’ebollizione. Unitevi il cioccolato spezzettato mescolandolo bene in modo che si sciolga completamente; levate dal fuoco e lasciate raffreddare la crema, rigirandola di tanto in tanto. Sbriciolate finemente gli amaretti ed uniteli alla crema, mescolando bene. Montate in una terrina la panna molto densa, incorporatela con delicatezza alla crema e poi versate quest’ultima in uno stampo per gelati. Ponetela per 4 ore nel freezer. Trascorso il tempo stabilito, immergete lo stampo, per un attimo, in acqua calda, Capovolgetelo su di un piatto ben raffreddato e decorate lo spumone con ciuff etti di panna, in ognuno dei quali adagerete un amaretto. Servite subito.
Commenti recenti